Ensemble, faisons pousser une ferme

Ensemble, faisons pousser une ferme !
Les 3 axes de l' AMAP : écologiquement sain, socialement équitable et économiquement viable.

mercredi 14 mars 2018

Partage de récolte du 14 mars

Ce soir, nous Amapiens nous partagerons (sous réserve) :
Mâche
Patate
Carotte (jaune et orange)
Betterave
Navet
Radis noir
Poireau
Échalote
Courge
Oignon
Panais
Salade Rubro (chicorée rouge)
Roquette
Persil
Chou de Milan
Chou Pakchoi (transformé en "brocoli" par le pic de température, qui pousse à fleur)

Fortes variations climatiques et démarrage de saison tambour-battant, ... quelques nouvelles de la ferme :
- 29t de compost de lin ont été livrés aujourd'hui, et charriés à la main par Erwan et ses stagiaires.
- 800 oignons ont été semés en début de semaine et seront à planter dans 1 mois.
- Il y a de l'eau partout, la terre est saturée, heureusement que les poireaux sont bien buttés car à leur pied coule un ruisseau.
- Aujourd'hui : inter-paysans en AMAP chez Guilain.
- Les épinards ont bondi avec la chaleur, ils seront bons pour prendre le relai des choux Pakchoi.
- La plantation des salades et choux pointus sous tunnel a pris du retard.
- Nahal est venue récolter des cailloux et semer des fèves.
- Michel est venu récolter des salades Rubro.
- Le retour du froid est prévu en fin de semaine et permettra d'améliorer la conservation du stock restant.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire